Фильтры для тонкой очистки молока

Преимущества фильтров тонкой очистки молока:

  • Способствуют повышению сортности молока.
  • Ингибируют рост бактерий в структуре фильтрующих элементов и среде, контактирующей с ними.
  • Очищают от механической грязи (до 100%), понижают бактериальную обсемененность, предотвращает повышение кислотности и увеличивает термостойкость.
  • Удаление гнойно-кровяных сгустков, при этом существенно снижается количество соматических клеток (до 100 ед.).
  • Современная технология позволила повысить грязеёмкость фильтра, и сделала его дополнительной точкой контроля качества производимого молока, что подтверждено патентом.
  • Предотвращают образования слизи и гниения на поверхности и в структуре фильтрующих элементов, а так же появления запаха (поскольку запах это — следствие обрастания бактериями, которые выделяют продукты жизнедеятельности).
  • Эффект основан не на миграции антимикробных веществ из материала фильтрующих элементов, а на диффузии ионов серебра которые и являются основным источником подавления роста микроорганизмов.
  • Отсутствие миграции волокон из фильтрующего слоя, широкий диапазон рабочих температур (до + 85 С).
  • Элементы могут быть любых размеров и адаптированы к любому типу держателя.
  • Фильтрующий элемент состоит из трех соединенных друг с другом многослойных слоев и имеет цилиндрическую форму. Размер пор в каждом слое фильтрующей стенки фильтра уменьшается по ходу жидкости. Такое строение фильтрующей перегородки обуславливает высокую грязеемкость и большой ресурс работы.
  • Для предотвращения попадания частиц волокон в фильтрат используется температурное поверхностное закаливание (лощение) .
  • В отличии от стандартных фильтров предлагаемые рынком рассчитанных на 4-5 тонн молока при средней загрязненности, мы предлагаем объемное фильтрование (задержание примесей в порах фильтрующего слоя) тем самым увеличив производительность с 5 до 8 тонн молока при средней загрязненности.